#ElPerúQueQueremos

Arroz cultivado con residuos de café

Publicado: 2012-02-24

Para cerrar esta semana, @yvav nos comparte esta genial iniciativa que nos demuestra que cuando uno está dispuesto a romper esquemas y arriesgar, grandes cosas se logran. La empresa cafetera  Nespresso en España, ha empezado a reciclar las cápsulas residuales del café.  En Barcelona, la compañía Tradebe, separa el aluminio, que se traslada a otra planta de tratamiento, y los restos de café se mezclan con otros residuos orgánicos para producir compost.

Este compost cafetero lo utiliza e  la Cámara Arrocera del Montsià y la Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña (FCAC). El primer resultado ha sido 50 toneladas de arroz que han sido cultivados usando como fertilizante un compost obtenido con los restos de café que fueron donados a familias necesitadas para Navidad.

Una cadena virtuosa de alianzas entre la empresa privada y organizaciones sociales, el reciclaje y la agricultura, que han beneficiado a cientas de personas. Demasiado genial.

Arroz Montsià cultivado con residuos de las cápsulas de café Nespresso - El Aderezo - Blog de Recetas de Cocina.


Escrito por

Ximena Giraldo Malca

Amante furibunda del reciclaje. Reina de la chatarra. Comunicadora, politóloga, ambientalista y feliz.


Publicado en