Brotes saludables
Es martes de ideas y hoy aprenderemos a hacer germinados de lentejas. Para ello reusaremos la clásica bandeja plástica del pollo a la brasa. Esta bandeja tiene la ventaja que tiene el volumen y la tapa ideales para generar un pequeño microclima que facilitará el crecimiento de nuestros brotes. Aquí el paso a paso:
1) Cuando terminamos nuestro rico pollito, lavamos con detergente la bandeja. Tenemos que asegurarnos que no quede nada de grasa en la superficie. Luego vamos a pasarle un algodón con alcohol para eliminar cualquier elemento que genere contaminación.
2) Pondremos un puñado de lentejas en la base y las dejaremos en remojo por 24 horas.
3) Al día siguiente botamos esa agua y dejamos solo las lentejas dentro del envase.
4) Al día siguiente volvemos a enjuagar las lentejas. Vamos a notar que algunas empiezan a brotar y se despojan de la cáscara. Con delicadeza intentaremos que el agua se lleve las cascaritas desprendidas. Volvemos a tapar el envase y repetiremos este procedimiento por unos 10 a 15 días.
5) Cuando nuestros brotes tiene unos 12 centímetros estarán perfectos para consumir en ensaladas.
Y volvemos a empezar todo el proceso.